Издательство "Открытые системы" и проект SnarkNews представляют

SnarkNews summer series - 2006

Running by PC World
 

К итогам первого раунда SnarkNews summer series.

30.07.2006 завершился первый раунд SnarkNews summer series - летней серии индивидуальных турниров по программированию. Первое место занял Иван Метельский (Беларусь, БГУ), второе - Пётр Митричев(Россия, МГУ), третье Виктор Виноградов (Россия, ЯрГУ).
Всего в первом раунде соревновалось 46 участников. 13 из них решили все 6 предложенных задач, 14 - по 5 задач, 4 - по 4 задачи, 9 - по 3, 4 - по 2, у одного участника - 1 задача, у одного - 0 задач. Среди участников - представители России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Великобритании.
При составлении первого тура была использована подборка задач соревнований по программированию прошлых лет, сделанная Фёдором Меньшиковым (Вологда).

Во-первых, хочется поблагодарить всех участников первого раунда и поздравить его победителей. Хотя формула серии и такова, что удержаться наверху будет не очень просто.

Во-вторых, особенность формулы SnarkNews summer series заключается в том, что можно добиться высоких результатов, принимая участие в соревнованиях не с первого раунда. Так что если кто-то не успел зарегистрироваться или зарегистрировался, но не принял участие в первом раунде - можно подключаться со следующих раундов. Информация о соревновании - на сайте http://www.snarknews.info.

В-третьих, результаты первого раунда показали, что борьба в серии может стать достаточно напряжённой: например, 7 и 13 места разделяют всего 12 минут штрафного времени. Возможно, это потому, что для первого раунда были выбраны достаточно лёгкие задачи. Не факт, что следующие раунды будут столь же простыми, как первый - сложность задач будет слегка варьироваться.

Кроме того, скорее всего, начиная с 3 раунда, положение участников во время раунда (это не относится к virtual standings) будет отображаться без раскладки по задачам (только количество решённых задач и время). По окончании раунда, естественно, будут публиковаться полные результаты. Цель подобных изменений - уменьшить преимущество тех участников, которые пишут позже.