Издательство "Открытые системы" и проект SnarkNews представляют

SnarkNews summer series - 2006

Running by PC World
 

К итогам второго раунда SnarkNews summer series.

4.08.2006 завершился второй раунд SnarkNews summer series - летней серии индивидуальных турниров по программированию. Первое место занял Иван Красильников (Россия, Ставропольский ГУ), второе - Андрей Мохов (Великобритания, Университет Ньюкасла), третье - Сергей Копелиович (Россия, СПбГУ).
Всего во втором раунде соревновалось 56 участников. 6 из них решили все 6 предложенных задач, 6 - по 5 задач, 11 - по 4 задачи, 19 - по 3, 7 - по 2, 4 - 1 задачу, 3 - 0 задач.
В общем зачёте после двух раундов впереди Иван Красильников (Россия, Ставропольский ГУ), на втором месте - Иван Метельский (Беларусь, БГУ), на третьем - Андрей Мохов (Великобритания, Университет Ньюкасла). Всего в общем зачёте 60 участников.
Среди участников - представители России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Великобритании.
Для второго тура была использована выборка задач из соревнований Ulm University 1998 года.

Во-первых, хочется поблагодарить всех участников и поздравить победителей второго раунда. Борьба была достаточно интересной: смена лидера в концовке раунда происходила несколько раз. Так что участникам, которые могли перед началом серии считаться фаворитами, сейчас придётся выступать в роли догоняющих. А победитель раунда Иван Красильников прокомментировал своё выступление так: "Задачи в этом раунде просто были не новые для меня... Хотелось бы видеть оригинальные задачи, и немного посложнее."
Возможно, в таком случае ему более понравятся задачи следующих раундов. Хотя и в этом раунде 6 задач решило всего 6 участников из 56.

Во-вторых, победителей серии и отдельных раундов ждут призы от издательства "Открытые Системы".

В-третьих, особенность формулы SnarkNews summer series заключается в том, что можно добиться высоких результатов, принимая участие в соревнованиях не с самого начала. Так что если кто-то не успел зарегистрироваться или зарегистрировался, но не принял участие в первых раундах - можно подключаться со следующих раундов. Информация о соревновании - на сайте http://www.snarknews.info.

В-четвёртых, начиная с третьего раунда, ссылка на текущее положение участников в раунде (в "сокращённом" формате, без раскладки по задачам) будет размещена на странице серии (рядом со ссылкой "положение в серии").

В-пятых, по просьбам участников соревнований будет открыто дорешивание по задачам уже прошедших раундов SnarkNews summer series.