Компания "Яндекс" и проект SnarkNews представляют

SnarkNews summer series - 2007

Running by Yandex
 

К итогам первого раунда SnarkNews summer series-2007.

26.07.2007 завершился первый раунд SnarkNews summer series - 2007 - очередной летней серии индивидуальных турниров по программированию. Первое место занял шестиклассник Геннадий Короткевич (Беларусь, Гомель), второе - Пётр Митричев (Россия, МГУ), третье - Алексей Самсонов (Россия, УрГУ).
Всего в первом раунде соревновалось 83 участника. Трое из них решили все 6 предложенных задач, 8 - по 5 задач, 14 - по 4 задачи, 16 - по 3, 19 - по 2, у 14 участников - 1 задача, у 9 - 0 задач. Среди участников - представители России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Армении.
При составлении первого тура была использована подборка задач личных соревнований по программированию американских университетов.

К сожалению, из-за сбоев почтового сервера часть заявок участников не была обработана, в связи с этим было принято решение о продлении первого раунда SNWS на 4 часа. По той же причине второй раунд стартовал с задержкой на 3:30.

Что можно сказать по поводу прошедшего раунда?

Во-первых, хочется поблагодарить всех участников первого раунда и поздравить его победителей.

Во-вторых, особенность формулы SnarkNews summer series заключается в том, что можно добиться высоких результатов, принимая участие в соревнованиях не с первого раунда. Так что если кто-то не успел зарегистрироваться или зарегистрировался, но не принял участие в первом раунде - можно подключаться со следующих раундов. Информация о соревновании - на сайте http://www.snarknews.info.

Задачи первого раунда традиционно даются достаточно простыми. В этом году быо принято решения начать с англоязычных задач. Тем не менее, все 6 задач решили только 3 участника. Хочется напомнить, что от этапа к этапу сложность задач будет слегка варьироваться.

В-четвёртых, открыто дорешивание по задачам первого раунда SNWS, точнее, задачи первого раунда SNWS добавлены в общее дорешивание SNWS/SNSS.

Что же касается результатов раунда - хочется поздравить самого младшего участника серии - шестиклассника Геннадия Короткевича (Беларусь, Гомель), выигравшего свой первый этап SNSS/SNWS. Интересно также, что никто из участников не израсходовал все 9 попыток, отведённых на первый раунд.