Компания "Яндекс" и проект SnarkNews представляют

SnarkNews summer series - 2007

Running by Yandex
 

К итогам второго раунда SnarkNews summer series-2007.

26.07.2007 завершился второй раунд SnarkNews summer series - 2007 - очередной летней серии индивидуальных турниров по программированию. Первое место занял Пётр Митричев (Россия, МГУ)) , второе - Ренат Муллаханов (Россия, Пермь), третье - Иван Красильников (Россия, Ставропольский ГУ).
Всего во втором раунде соревновались 89 участников. Один из них решил все 6 предложенных задач, 20 - по 5 задач, 17 - по 4 задачи, 19 - по 3, 13 - по 2, у 9 участников - 1 задача, у 10 - 0 задач. Среди участников - представители России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Армении, Болгарии.
При составлении второго тура была использована подборка задач, составленная Фёдором Меньшиковым (Вологда).

После двух раундов лидирует Пётр Митричев (Россия, МГУ), набравший 180 баллов, на втором месте Ренат Муллаханов (Россия, Пермь) - 120 баллов, на третьем - Геннадий Короткевич (Беларусь, Гомель) с 109 баллами.

Во время раунда произошёл сбой на проверяющем сервере SNSS, связанный с нехваткой свободного места на жёстком диске. В результате все посылки, сделанные с 15:54 29.07 2007 и до 17:20 29.07.2007, получили результат проверки Compilation Error. После исправления сбоя задачи, сданные в указанный период времени, были пересужены, а лишние штрафные попытки, образовавшиеся в результате отсутствия у участников информации о результатах проверки отправленных решений, были сняты.

Традиционно хочется поблагодарить всех участников второго раунда и поздравить его победителей, а также напомнить, что особенность формулы SnarkNews summer series заключается в том, что можно добиться высоких результатов, принимая участие в соревнованиях не с первого раунда. Так что если кто-то не успел зарегистрироваться или зарегистрировался, но не принял участие в первых двух раундах - можно подключаться со следующих раундов. Информация о соревновании - на сайте http://www.snarknews.info.

В этот раз все 6 задач решил только победитель, решивших 5 задач (при том, что наборы решённых задач у них различны) достаточно много: 5 и более задач решил 21 участник, против 11 в первом раунде. Зато третий раунд (традиционно для второго англоязычного раунда SNSS/SNWS) будет значительно сложнее.

Отметим, что со стороны отдельных участников имеет место нарушение правила про prewritten code. Хочется напомнить, что использование заранее (до старта виртуального контеста) написанных участков кода, включая templates, правилами запрещено, и что грубое нарушение этого правила приводит к дисквалификации участника.