Проект SnarkNews представляет

SnarkNews summer series - 2009

 

К итогам второго тура SnarkNews Summer Series - 2009.

10.08.2009 завершился второй тур SnarkNews Summer Series 2009 года. Соревнования проводились на наборе из 6 задач, впервые предлагавшихся на чемпионате Ulm University (Германия). Условия задач предлагались на русском языке. Участникам на решение задач отводился 1 час 20 минут.
Первое место занял Антон Лунёв (Украина, Донецк, Донецкий НУ) , второе - Александр Миланин (Украина, Симферополь, Таврический НУ) , третье - Ренат Муллаханов (Россия, Пермь) .

К сожалению, при выборе задач жюри не обратило внимания на то, что набор задач Ulm University-2009 ранее предлагался в качестве контеста на сервере Университета Вальядолид. В связи с этим для некоторых участников задачи оказались известными (и решавшимися относительно недавно). Жюри приносит извинения участникам серии за вышеуказанный недосмотр.

Всего во втором туре соревновались 135 участников. 20 из них воспользовались правилом переноса одного тура.
Распределение участников по количеству решённых задач выглядит следующим образом:

N задачКоличество решивших
615
525
443
318
27
116
011

Задачи по количеству решивших их участников распределились так:

N задачВсего сдавших
A107
B29
C90
D99
E27
F119

Отметим, что каждую задачу решил хотя бы один участник. Наиболее сложными оказались задачи B и E.

После рассмотрения апелляций по задаче В (Cafe) в связи с тем, что установленный изначально Time Limit для решений на Java был существенно меньше удвоенного времени авторского решения на Java по этой задаче, было принято решение о корректировке Time Limit для решений на Java.

Жюри SnarkNews Summer Series благодарит всех участников второго раунда и поздравляет его победителей.