Проект SnarkNews представляет

SnarkNews summer series - 2009

 

К итогам пятого тура SnarkNews Summer Series - 2009.

24.08.2009 завершился пятый тур SnarkNews Summer Series 2009 года. Соревнования проводились на наборе из 6 задач, впервые предлагавшихся на личных чемпионатах американских университетов. Условия задач предлагались на русском языке. Участникам на решение задач отводился 1 час 20 минут.
Первое место занял Антон Райчук (Украина, Киев, КНУ) , второе - Геннадий Короткевич (Беларусь, Гомель) , третье - Алексей Гусаков (Россия, Москва, МГУ) .

Всего в пятом туре соревновалось 137 участников.
Распределение участников по количеству решённых задач выглядит следующим образом:

N задачКоличество решивших
60
58
448
326
232
112
011

Задачи по количеству решивших их участников распределились так:

N задачВсего сдавших
A72
B2
C81
D120
E6
F105

Отметим, что каждую задачу решил хотя бы один участник. Наиболее сложными оказалась задачи B и E, которую решили 2 и 6 участников соответственно.

В задаче A (Airport) вместо указанного в условии Memory Limit 256 Mib в системе было ошибочно указано значение 64 Mib. Значение Memory Limit было установлено в соответствии с условием, отправленные ранее решения по задаче A перетестированы.
В задаче B (Mr X) в авторском ответе к первому примеру второго теста была обнаружена ошибка в "текстовой" части вывода. Ошибка исправлена, отправленные ранее решения по задаче B, дошедшие до второго теста, перетестированы.
В условии задачи E (Closing Ceremony) было уточнено значение ограничения сверху на общее количество нажатий на кнопки (в соответствии с чекером и авторским решением оно установлено в 2000).

Жюри SnarkNews Summer Series благодарит всех участников пятого раунда и поздравляет его победителей.