Компания "Яндекс" и проект SnarkNews представляют

SnarkNews summer series - 2013

Running by Yandex
 

Летняя серия соревнований SnarkNews 2013

В рамках проекта SnarkNews при сотрудничестве с проектом "Яндекс.Алгоритм" стартует серия личных мини-контестов по программированию SnarkNews Summer series (SNSS-2013). В этом году серия пройдёт на системе "Яндекс.контест". Каждый раунд серии будет являться и тренировочным туром для участников проекта "Яндекс.Алгоритм".

Участникам, уже зарегистрированным на Яндексе (в частности, на турнир "Яндекс.Алгоритм") дополнительная регистрация на SNSS-2013 не требуется.
Для регистрации в системе Яндекс.Контест требуется завести электронную почту на Яндексе. Логин и пароль от почты являются логином и паролем в системе. Соответственно, процедура восстановления пароля есть процедура восстановления пароля от почты на Яндексе.
При незаполненной или неверно заполненной информации об участнике организаторы соревнований имеют право исключить результаты участника из итогового протокола раунда и/или всего турнира.

Летняя серия соревнований SnarkNews состоит из 5 раундов. В течение одного раунда проводится один тур серии. Каждый тур серии является "виртуальным контестом" (то есть участник может стартовать контест в любой удобный для себя момент в течение раунда). Длительность каждого раунда объявлена в расписании турнира, но не может быть менее 4 или более 10 дней. По окончании раунда подводятся результаты тура. Начало следующего раунда может быть объявлено до завершения предыдущего.
Каждый из раундов SnarkNews Summer Series-2013 проводится по правилам TCM/Time. В каждом раунде будет предложено 6 задач, на решение которых отводится, в зависимости от общей сложности задач тура, от 80 до 120 минут.

Официальными языками программирования SNSS-2013 являются C, C++, Java. Возможно использование и ряда других языков программирования (полный список в разделе "Параметры сервера"), но при этом существование укладывающегося в ограничения решения на этих языках не гарантируется. Официальным языком для условий задач являются русский и английский языки.

Апелляции по задачам каждого из раундов подаются в течение соответствующего раунда путём отправки сообщения судьям через тестирующую систему.

В случае сбоя тестирующей системы во время тура участник должен как можно быстрее информировать Жюри соревнований о возникшей ситуации. После устранения сбоя Жюри может назначить компенсационное время в случае, когда сбой серьёзно повлиял на результат участника.

За занятые 1-30 места в каждом отборочном раунде начисляются зачётные очки следующим образом:

МестоБалл
1100
280
360
450
545
640
736
832
929
1026
МестоБалл
1124
1222
1320
1418
1516
1615
1714
1813
1912
2011
МестоБалл
2110
229
238
247
256
265
274
283
292
301

В каждом раунде выступление участника характеризуют три величины (в порядке убывания значимости):
  • зачётные очки;
  • количество решённых задач;
  • штрафное время.

В случае, если несколько участников показали одинаковый результат в туре, занятые ими места считаются разделёнными, а сумма положенных за разделённые места зачётных очков делится поровну между разделившими эти места участниками. В случае, если участник не решил ни одной задачи, зачётные очки ему не начисляются.
Запрещается обсуждение задач раунда в открытых источниках до завершения раунда. Нарушитель (инициатор обсуждения решения конкретной задачи) дисквалифицируется на текущий раунд, а при повторении нарушения - до окончания серии). Участники обсуждения, сообщающие детали по задаче, предупреждаются, а при повторном предупреждении дисквалифицируются на раунд, в котором получено второе предупреждение). При этом информация о найденных неточностях или ошибках под данный запрет не попадает, в случае, если она изложена корректно и не выдаёт существенной части условий задачи.
В случае, если будет принято решение о дисквалификации за нарушение правил соревнований участника, занимавшего хотя бы в одном из отборочных раундов место "в очках", суммарный результат по всем таким раундам пересчитывается без учёта данного участника.

Победителем серии объявляется участник, занимающий первое место по сумме набранных во всех турах зачётных очков на момент окончания последнего раунда. Призёрами серии объявляются участники, занимающие на момент окончания последнего раунда места с 1 по 12: занявшие место с 1 по 4 получают дипломы первой степени и медали, с 5 по 8 - дипломы второй степени, с 9 по 12 - дипломы третьей степени.
Победителем серии в юниорском зачёте объявляется участник, которому на момент окончания серии 01.09.2013 не исполнилось 18 лет и который занимает наиболее высокое место в общем зачёте на момент окончания последнего раунда по сравнению с другими участниками юниорского зачёта. Аналогично определяются 2 и 3 места в юниорском зачёте серии.