Издательство "Открытые системы" и проект SnarkNews представляют

SnarkNews winter series - 2007

Running by PC World
 

К итогам первого раунда SnarkNews winter series.

07.01.2007 завершился первый раунд SnarkNews winter series - зимней серии индивидуальных турниров по программированию. Первое место занял Пётр Митричев (Россия, МГУ), второе - Андрей Станкевич (Россия, СПбГУ ИТМО), третье - Фёдор Царёв (Россия, СПбГУ ИТМО).
Всего в первом раунде соревновалось 82 участника. 11 из них решили все 6 предложенных задач, 25 - по 5 задач, 24 - по 4 задачи, 9 - по 3, 6 - по 2, у пяти участника - 1 задача, у двух - 0 задач. Среди участников - представители России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана.
При составлении первого тура была использована подборка задач соревнований по программированию прошлых лет, сделанная Фёдором Меньшиковым (Вологда).

К сожалению, из-за сбоев в роутинге (на одном из "предыдущих" серверов) сервер тестирующей системы SnarkNews был недоступен с 19:50 04.01.2007 по 14:33 05.01.2007 и с 23:11 05.01.2007 по 9:00 06.01.2007. В связи с этим было принято решение о продлении первого раунда SNWS на 24 часа. По той же причине второй раунд стартовал с задержкой на 5 часов.

Что можно сказать по поводу прошедшего раунда?

Во-первых, хочется поблагодарить всех участников первого раунда и поздравить его победителей.

Во-вторых, особенность формулы SnarkNews winter series заключается в том, что можно добиться высоких результатов, принимая участие в соревнованиях не с первого раунда. Так что если кто-то не успел зарегистрироваться или зарегистрировался, но не принял участие в первом раунде - можно подключаться со следующих раундов. Информация о соревновании - на сайте http://www.snarknews.info.

В-третьих, в первом раунде традиционно даются лёгкие задачи - из 82 участников 11 решили все 6 задач. Не факт, что следующие раунды будут столь же простыми, как первый - сложность задач будет слегка варьироваться.

В-четвёртых, открыто дорешивание по задачам первого раунда SNWS, точнее, задачи первого раунда SNWS добавлены в общее дорешивание SNWS/SNSS.

Что же касается результатов раунда - то заметим, что для распределения мест в верхней части таблицы часто определяющими были несколько минут: результаты участников, занявших места с 3 по 7, уместились в 11 минут.