Компания Microsoft и проект SnarkNews представляют

SnarkNews winter series - 2008

Running by Microsoft
 

К итогам первого раунда SnarkNews winter series-2008.

8.01.2008 завершился первый раунд SnarkNews winter series - 2008 - очередной зимней серии индивидуальных турниров по программированию. Первое место занял Пётр Митричев (Россия, МГУ), второе - Геннадий Короткевич (Беларусь, Гомель), третье - Андрей Лопатин (Россия, СПбГУ).
Всего в первом раунде соревновалось 115 участников. 13 из них решили все 6 предложенных задач, 19 - по 5 задач, 31 - по 4 задачи, 17 - по 3, 18 - по 2, у 8 участников - 1 задача, у 9 - 0 задач. Среди участников - представители России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Армении, Польши
При составлении первого тура были использованы задачи четвертьфинала NEERC и полуфинала ВКОШП 2007 года в Восточно-Сибирском подрегионе.

Во время раунда было обнаружено несколько неточностей в наборе задач. Была заменена проверяющая программа к задаче C, отправленные к этому моменту решения были пересужены. Были внесены уточнения в условия задачи B, исключающие двоякое понимание условия, в связи с этим нескольким участникам было назначено компенсационное время.
Кроме того, часть заявок новых участников, поступившая на регистрационный адрес между 16:00 06.01.2008 и 7:00 07.01.2008 была обработана с существенной задержкой, в связи с чем было принято решение продлить первый раунд серии на 2 часа.

Что можно сказать по поводу прошедшего раунда?

Количество участников раунда - 115 - является рекордным для SNWS/SNSS (предыдущий максимум был равен 102 участникам). Так что традиционно хочется поблагодарить всех участников первого раунда и поздравить его победителей.

Отметим, что особенность формулы SnarkNews winter series заключается в том, что можно добиться высоких результатов, принимая участие в соревнованиях не с первого раунда. Так что если кто-то не успел зарегистрироваться или зарегистрировался, но не принял участие в первом раунде - можно подключаться со следующих раундов. Информация о соревновании - на сайте http://www.snarknews.info.

Задачи первого раунда традиционно являются достаточно простыми: в этот раз все 6 задач решили 13 участников. Однако от этапа к этапу сложность задач будет слегка варьироваться.

По задачам первого раунда SNWS - 2008 открыто дорешивание, точнее, задачи первого раунда SNWS-2008 добавлены в общее дорешивание SNWS/SNSS.