Проект SnarkNews представляет

SnarkNews winter series - 2010

 

К итогам второго раунда SnarkNews Winter Series - 2010.

14.01.2010 завершился второй раунд SnarkNews Winter Series 2010 года. Соревнования проводились на наборе из 6 задач, впервые предлагавшихся на российских школьных (полуфиналы ВКОШП) и студенческих командных соревнованиях регионального уровня. Условия задач предлагались на русском языке. Участникам на решение задач отводился 1 час 20 минут.
Первое место занял Антон Лунёв (Украина, Донецк, Донецкий НУ), второе - Евгений Соболев (Украина, Харьковский НУ), третье - Дмитрий Соболев (Украина, Харьковский НУ).

В процессе проведения раунда было обнаружено, что проверяющая программа к задаче A (Median) неадекватно обрабатывала выходные файлы в ситуациях, в которых выводимые числа разделены пробелами (как в условии), а не переводами строк. Проверяющая программа была заменена, все ранее отправленные посылки, не получившие при проверке Accepted, пересужены. Также была исправлена опечатка в условиях во втором примере к задаче A.

Поступила апелляция по задаче F (Fool) второго тура SNWS-2010. В апелляции было предположено наличие в тестах "мусора", то есть символов, не соответствующих описанию формата входного файла. При исследовании теста 2 к задаче F выяснилось, что одна из строк заканчивается пробелом. После удаления пробела все посылки, отправленные по задаче F и не получившие Accepted (как в основном турнире, так и в дорешивании), были пересужены.

Всего во втором туре соревновалcя 131 участник. Распределение участников по количеству решённых задач выглядит следующим образом:

N задачКоличество решивших
625
521
422
320
221
117
05

Задачи по количеству решивших их участников распределились так:

N задачВсего сдавших
A65
B107
C89
D102
E59
F40

Отметим, что набор задач второго тура оказался очень простым: рекордное количество участников - 25 - решило все 6 задач. При этом 7 участников набрали полный балл.

Жюри SnarkNews Winter Series благодарит всех участников второго раунда и поздравляет его победителей.